ワインも料理も絶品揃い。大船の小さな隠れ家イタリアン [Trattoria cavatappi]

カワサキです。
大船にある8席だけの小さなイタリアン、Trattoria cavatappiをご紹介します。

大船にはイタリアンが沢山あるのですが、今現在私の中でイタリアンナンバー1のお店です。

大船駅、ルミネのある東口から徒歩3分ほど。
気をつけていないと通り過ぎてしまいそうな小さなお店です。
実際私も夜、明かりがついているのをみてお店に気が付きました。

[peg-image src=”https://lh3.googleusercontent.com/-sPtntHQxf8c/WhUlxTWVOwI/AAAAAAAAAxY/8CqQI0bz8wMwO2bEOOV08tw8smsn68bmQCCoYBhgL/s144-o/sns-20170708-20170708_212118-Edit.jpg” href=”https://picasaweb.google.com/105968273574935455661/6485282075685783377?locked=true#6491135966862195458″ caption=”” type=”image” alt=”sns-20170708-20170708_212118-Edit.jpg” image_size=”800×571″ ]

 

イタリアで修行してきたシェフのイタリアにこだわったお店です。
ワインも全部イタリア産。
メニューはなくて、どんなワインが飲みたいか、直接シェフに伝えると選んでくれます。
ボトルで頼む場合は、お値段と好みのテイストを伝えましょう。

このワインは陶器の瓶で発酵させたワイン。
樽でつくったものと香りが全く違います。

[peg-image src=”https://lh3.googleusercontent.com/-b1d_7_W30LQ/WhUfCH0sipI/AAAAAAAAAww/xJy5Xt-EULo2mBwpRMg58DVZGeuD7mLewCCoYBhgL/s144-o/20170819_140914.jpg” href=”https://picasaweb.google.com/105968273574935455661/6485282075685783377?locked=true#6491128559244708498″ caption=”” type=”image” alt=”20170819_140914.jpg” image_size=”2103×2805″ ]

 

イタリアの地ワインとか、自然派ワインとか、いろいろあって、ついつい飲みすぎてしまいます。(笑)4000円~くらいから種類が沢山あるみたいです。

[peg-image src=”https://lh3.googleusercontent.com/-mffsR9c-OWs/WhUoGzIUaoI/AAAAAAAAAx0/OfcWYXNFVRoQu3V4-Ro9yJj-MsXUW28pACCoYBhgL/s144-o/20171029_192022.jpg” href=”https://picasaweb.google.com/105968273574935455661/6485282075685783377?locked=true#6491138535193864834″ caption=”” type=”image” alt=”20171029_192022.jpg” image_size=”3322×2759″ ] [peg-image src=”https://lh3.googleusercontent.com/-uZfV8_KNaBA/WhUeUbMB4lI/AAAAAAAAAwU/ydxCFKyNv6QW6BMGNwtHNsd6pP7wuHOdACCoYBhgL/s144-o/20171029_182512.jpg” href=”https://picasaweb.google.com/105968273574935455661/6485282075685783377?locked=true#6491127774168867410″ caption=”” type=”image” alt=”20171029_182512.jpg” image_size=”3621×2716″ ]

お料理ももちろん美味しい!
パスタはプリプリ。一人分を分けて出してくれるので、いろいろ食べられますよ。
ちなみにカルボナーラはクリームを使わない本格派でした。

[peg-image src=”https://lh3.googleusercontent.com/-uo1V9n9TbOM/WhUrnB0bpRI/AAAAAAAAAyo/hT4gNbJZbuYPZqWdDxJtFVjfZ1rUbM28gCCoYBhgL/s144-o/20170819_130716.jpg” href=”https://picasaweb.google.com/105968273574935455661/6485282075685783377?locked=true#6491142387427681554″ caption=”” type=”image” alt=”20170819_130716.jpg” image_size=”3677×2758″ ] [peg-image src=”https://lh3.googleusercontent.com/-stXJH3d0woM/WhUd7M_b4CI/AAAAAAAAAv4/4Pht9CCHNp80n7LC3yVVToHPSdsrkODLQCCoYBhgL/s144-o/20170819_123525.jpg” href=”https://picasaweb.google.com/105968273574935455661/6485282075685783377?locked=true#6491127340861218850″ caption=”” type=”image” alt=”20170819_123525.jpg” image_size=”3984×2988″ ]

 

仕入れにこだわりのある魚はきれいなカルパッチョに。
ローストされたお肉は柔らかく、じゅわっと肉汁が口に広がります。

[peg-image src=”https://lh3.googleusercontent.com/-6jknXO60ZNQ/WhUd98uA_FI/AAAAAAAAAv4/U3xhN36VTW4syB77PwWxEzvcXNE7HkmYwCCoYBhgL/s144-o/20170708_194218.jpg” href=”https://picasaweb.google.com/105968273574935455661/6485282075685783377?locked=true#6491127388032793682″ caption=”” type=”image” alt=”20170708_194218.jpg” image_size=”2988×2742″ ][peg-image src=”https://lh3.googleusercontent.com/-KV4oVFWVyW8/WhUdG2dh94I/AAAAAAAAAvU/dVItd6Rcfv0CaYZVC_Cbordm7Jzz9HSzACCoYBhgL/s144-o/20171029_191728.jpg” href=”https://picasaweb.google.com/105968273574935455661/6485282075685783377?locked=true#6491126441460234114″ caption=”” type=”image” alt=”20171029_191728.jpg” image_size=”3984×2988″ ]

 

チーズもいろいろ食べられます。
盛り合わせを頼むと栗のはちみつやスターチスのはちみつといった、ちょっと変わったはちみつが毎回ついてきます。

[peg-image src=”https://lh3.googleusercontent.com/-FrZ5B5A15kU/WhUd9xHMHCI/AAAAAAAAAv4/k88Uv9ObfRgaYV4X7_RukE6WJ_fBfCbvACCoYBhgL/s144-o/20171029_184214.jpg” href=”https://picasaweb.google.com/105968273574935455661/6485282075685783377?locked=true#6491127384917154850″ caption=”” type=”image” alt=”20171029_184214.jpg” image_size=”3346×2594″ ]

 

ランチもやっているので昼でもワインが飲めますよ!
声かけてください!(笑

 

【店舗情報】

Trattoria cavatappi(トラットリア カヴァタッピ)

住所:神奈川県鎌倉市大船2-5-6
電話番号:0467-42-7217
営業時間:ランチ11:30~13:30LO 夜18:00~22:00LO
定休日:不定休
アクセス:最寄り駅 JR大船駅、
URL:https://www.facebook.com/Trattoria-cavatappi-503203823178290/

 

Trattoria cavatappiのFacebookページの運用が上手です。
時事ネタやらスポーツネタやらを織り込んだシェフの文章が魅力的。
仕入れた食材の話や、今日の席の空き状況、空いてるなら行こうかなって気にさせます。
よく登場するイタリアの写真もイタリアンのお店らしさを感じさせますね。

運用で悩んでいる飲食系のお店の方は見てみてほしいです。
できることをできる範囲できちんと行っていくことが大事なんだと、気付かされます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。